Les plats de la tradition du Carnaval de Naples

Voyager à Naples durant la période du Carnaval entre la mi-janvier et la fin du mois de février est l’une des périodes les plus propices pour découvrir des plats typiques de la tradition napolitaine.
Quelles sont les spécialités du Carnaval Napolitain?
Les Lasagnes, en version riche et savoureuse, avec ses polpettine de viande frites, grandes comme une noix et son ragoût, étaient autrefois consommées le mardi gras afin de préparer l’estomac à la période de privation et de jeûne relative au Carême débutant le mercredi des Cendres.
Côté sucré, le Migliaccio à base de ricotta et de semoule ou le Chiacchiere di Carnevale qui peuvent être cuits au four ou frits. L’origine du mot « chiacchiere » vient du fait qu’avec peu d’ingrédients, on peut en obtenir beaucoup, tout comme les paroles. Ces biscuits sont servis le plus souvent avec du chocolat à tartiner ou encore le sanguinaccio dolce, crème de chocolat fondant autrefois préparée avec du sang de cochon.



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