Focaccia Barese

Focaccia barese

500 gr de farine type 65 ou 55

1/2 cuillère de sel

1 petite pomme de terre épluchée

20 gr de levure de bière ou 7 gr de levure chimique

½ litre d’eau tiède


Délayer la levure dans l’eau.
Mélangez tous les ingrédients dans un bol sans laisser de grumeaux, puis battez vigoureusement le mélange (afin d’y laisser entrer de l’air) jusqu’à ce que des bulles d’air se forment.
Laisser lever une demi-heure dans un endroit chaud, jusqu’à ce que la pâte double de volume. Versez ensuite dans la poêle graissée d’huile et laissez la pâte lever encore 10 minutes.
Pendant ce temps, chauffez le four à 200°.
Au bout des 10 minutes, enduire la focaccia avec de l’huile et ajouter les tomates coupées en deux avec la face extérieure vers le haut.
Assaisonnez avec l’origan, le sel et l’huile.
Cuire environ 40-45 minutes sans ouvrir le four jusqu’à ce que la focaccia prenne une belle couleur brune.

Séjour et cours de cuisine dans les Pouilles

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